首页政务公开网上服务交流互动|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

市人大代表视察板芙镇孖涌水闸及泵站重建工程

录入时间:2019-05-23 来源:局规划计划科 分享:

    本站讯(通讯员 田军林)5月21日,市人大常委会副主任唐颖、冯煜荣率领人大代表一行前往板芙镇,视察2019年人大“一号议案”水利防灾减灾工程项目—孖涌水闸工程及泵站工程建设情况,市水务局阮复兴副局长、板芙镇人大代表等参加检查。
    工地项目负责人首先对该工程建设情况进行汇报。据悉,原孖涌水闸及外排泵站建于上世纪七十年代,设计排涝标准较低,且经多年运行老化严重,存在安全隐患,已无法解决河西片区排涝问题,急需提高设计排涝标准重建。重建孖涌水闸工程及泵站工程水闸设计排水(洪)标准提高到30年一遇,水闸设计流量100.1m3/s,泵站设计排水流量14.0m3/s。目前该工程已完成73%工程量,计划2019年12月全部完成。
    随后,阮复兴对人大“一号议案”水利防灾减灾工程整体进展情况进行介绍,相关人员就工程情况进行讨论,代表们提出相关意见建议:一是着力解决征地拆迁及历史遗留问题;二是简化行政审批手续,加快工程前期进度;三是建议提高建设工程项目的市财政补助比例,同时提高财政方面的审批审核效率。唐颖指出,防汛工作事关人民群众生命财产安全,涉及政府事项的,政府相关部门应积极办理协调,在保证工程质量前提下,加快“一号议案”水利防灾减灾工程进度。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅