首页政务公开网上服务交流互动|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

蒋旭光出席巡视珠江水利委员会党组情况反馈会议 强调压实责任推动整改落地见实效

录入时间:2019-05-23 来源:中国水利网 分享:

    中国水利网站讯 5月15日,水利部党组成员、副部长蒋旭光赴珠江水利委员会出席巡视情况反馈会议并讲话,就珠江水利委员会落实巡视整改、进一步加强全面从严治党、围绕中心开展工作提出明确要求。

  蒋旭光指出,要坚持以党的政治建设为统领抓好巡视整改。巡视是政治任务,巡视整改也是政治任务。巡视整改首先要从党的政治建设入手,坚决落实党中央关于加强党的政治建设的意见,进一步严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,净化党内政治生态,引导党员干部牢固树立“四个意识”,以实际行动践行“两个维护”。

  蒋旭光强调,要进一步压实主体责任和监督责任,推动巡视整改落地见实效。要全面对标中央有关要求,把巡视整改作为加强管党治党、推动工作开展的重要抓手,切实把政治责任扛在肩上,党组书记要履行好“第一责任人”职责,对巡视整改要直接部署、直接落实、直接协调、直接督办;班子成员对分管领域负有具体政治责任,要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。委纪检组既要抓好自身存在问题的整改工作,也要进一步加强对委党组落实整改主体责任的监督,要强化日常监督,用好问责武器,对整改不力、敷衍整改的要严肃追责、通报曝光。

  蒋旭光要求,要以本次巡视整改为契机,推动珠江水利委员会全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要坚持稳中求进工作总基调,认真领会、准确把握习近平总书记“五个持续”重要要求的精神实质和科学内涵,结合自身实际,真正把巡视整改与学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与服务好粤港澳大湾区建设等国家战略结合起来,与贯彻落实“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调结合起来,与压实各级党组织管党治党政治责任结合起来,认真解决好“谁来管”“靠什么管”和“怎么管”的问题,真正把全面从严治党的要求贯穿到各项具体工作中,为珠江水利改革发展提供坚强的政治保障。

  巡视反馈会后,蒋旭光同珠江水利委员会党组领导班子进行了座谈。

  水利部巡视工作领导小组成员单位人事司、巡视办有关负责同志参加巡视反馈及座谈。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅