首页政务公开网上服务交流互动|网站无障碍繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

市中顺大围工程管理处助力粤港澳大湾区龙舟邀请赛顺利举行

录入时间:2019-05-31 来源:中顺大围工程管理处 分享:

    本站讯(通讯员 卢惠芳)5月26日,2019粤港澳大湾区(中山•石岐)第二届龙舟邀请赛在岐江河城区段举行,共有11个湾区城市的40支龙舟劲旅近1700名龙舟运动员参赛。此次邀请赛期间正值“龙舟水”降水集中期,市中顺大围工程管理处根据上级要求,统筹考虑、审慎研判,落实有效措施防御强降雨确保防汛安全,同时保证岐江河水位符合比赛条件,助力龙舟竞渡活动顺利举行。
    目前我市已进入“龙舟水”时节,近期出现持续大范围的强降水和雷雨大风天气,市气象台于25-27日共发布暴雨预警信号5次,其中暴雨红色信号1次。为确保防汛安全,同时助力粤港澳大湾区龙舟邀请赛顺利开展,该管理处一是高度重视,提前制定调度方案。派出主管业务领导及技术骨干积极参加筹备会,并依据多年“龙舟水”的水文、工程调度数据结合天气预报,提前研究制定岐江河调度方案;二是做好充分准备,确保设备正常运行。安排技术人员检查各遥测、通信设备,确保水文数据准确有效,通信设备稳定运行,网络畅通;三是掌握水情及时应变。调水期间,该管理处安排人员24小时值班,密切留意天气与水情变化,根据市气象局的预测及时调整调度方案,做好岐江河调度工作,保证龙舟赛顺利举行。据统计,该管理处从25日至26日调度各直属水闸共开关闸26次,比赛期间,围内江河水情平稳,岐江河水位得到严格控制。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅