首页政务公开网上服务交流互动|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

蒋旭光出席三峡后续规划实施工作会

录入时间:2019-05-30 来源:中国水利网 分享:

    中国水利网站5月29日讯 5月23日至24日,三峡后续规划实施工作会在重庆召开。会议总结工作、分析形势,研究问题、部署任务,要求优质高效地实施好三峡后续工作规划,确保规划目标的实现。水利部副部长蒋旭光出席会议并讲话。

  蒋旭光指出,实施三峡后续工作规划是党中央、国务院的重大决策,各级党委政府高度重视,经过近8年的积极实施,在促进库区和谐稳定、改善移民群众生产生活条件、加强生态环境治理和地质灾害防治等方面都已取得了重要阶段性成就,社会、生态和经济效益显著。同时,随着形势的发展和情况的变化,对实施中存在的一些短板和问题,也需要充分认识,采取措施,不断改进。

  蒋旭光强调,做好新时期三峡后续规划实施工作,一定要提高站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,坚持以人民为中心的思想,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,适应长江大保护战略和长江经济带发展要求,强化普惠制原则,强化移民稳定安稳致富,强化绿色生态发展,强化安全防护措施,强化脱贫攻坚,加强项目和资金监管,紧盯绩效,不断推动三峡后续工作管理水平迈上新台阶,使规划实施取得更好效果、更大效益,不断增强库区人民群众幸福感、获得感、安全感。

  蒋旭光要求,在下一步三峡后续工作规划实施工作中,要落实补短板、强监管的水利改革发展总基调要求,切实抓好两方面工作。一方面要紧紧围绕规划目标任务,优化完善规划实施内容。项目安排要强化重点,提升层次,注重质量。要突出民生优先、服务三峡移民发展安稳致富,突出绿色发展、生态环境保护,突出三峡库区水安全和地质安全、妥善处理长江中下游影响,突出脱贫攻坚、水利扶贫,确保规划目标实现。另一方面要切实加强监管,务求实效。要及时修订完善规划实施管理办法等制度,加强政策指导和动态监管。组织开展专项督查和调研检查,委托开展审计调查和项目实施跟踪监测,创新监管方法和措施;全面落实绩效目标管理和考核措施,注重项目资金实施成效;加快推进信息化建设,增强监管的实效性,强化对项目和资金绩效的管控。各级主管部门要切实加强组织领导,认真落实政策要求,强化实施管理,加强作风和廉政建设,确保项目安全、资金安全、干部安全。

  会上,三峡工程管理司作了政策解读,有关省市作了大会交流,水利部、自然资源部、交通运输部相关司局和有关单位发言,会议分组进行了讨论。有关省市区县主管部门、有关专业技术支撑单位负责同志出席会议。

  会后,蒋旭光一行深入三峡库区,实地察看了重庆市忠县、开州区三峡后续工作规划项目实施情况,并就进一步做好三峡后续工作项目实施提出了要求。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅