首页政务公开网上服务交流互动|繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

危伟汉到学校开展儿童节慰问活动

录入时间:2019-05-31 来源:中山政府门户网 分享:

提出全力为孩子们提供良好教育环境

 

  5月30日,市长危伟汉来到市实验小学和港口镇中心幼儿园开展“六一”儿童节慰问活动,代表市委、市政府向全市少年儿童致以“六一”节日问候,向广大教育工作者致以诚挚慰问。

  在市实验小学,危伟汉观看了校园广场、中山学堂、孔子学堂,详细了解学校办学特色和学生的社会实践活动。随后,他来到了学校的机器人工作室,与学生们互动。机器人工作室展示了各种类型的机器人,学生们认真演示,乐在其中,危伟汉仔细观看,为学生们点赞。设计灵感来自于取快递的快递机器人,可以感应并抓取物品。魔方机器人凭借颜色传感器,可以快速将魔方自动拼好。在工程挑战赛的演示环节,学生们展示了参赛作品的涉及方案。得知该项目取得了全市一等奖、全省二等奖,危伟汉勉励学生们继续努力,争取取得更好的成绩。

  当天,市实验小学在学校体艺馆举行“祝福祖国幸福成长”庆“六一”文艺汇演。佩戴红领巾的危伟汉一行来到现场,并与全场师生一同起立共唱《我和我的祖国》,整个体艺馆彩旗挥舞、歌声飘扬。他还走上舞台,向学生赠送学习和体育用品。

  危伟汉一行随后来到港口镇中心幼儿园,了解幼儿园的入园人数、班级安排以及收费标准,强调要全力为孩子们提供良好的教育环境。他走到幼儿园的活动室、读书室、美术室,来到孩子们中间,亲切地祝他们节日快乐,向孩子们送上了玩具等节日礼物。

  市政府秘书长李俊陪同慰问。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 中山市三防指挥部办公室 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅