首页政务公开网上服务交流互动|网站无障碍繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

袁永康检查长江水库运行及日常管理台帐

录入时间:2019-06-18 来源:市水库水电工程管理中心、南朗镇水利所 分享:

袁永康检查长江水库运行及日常管理台帐

    本站讯(通讯员 苏康枝 许静)6月17日下午,市政府副市长袁永康、副秘书长吴俊杰一行检查指导我市水库防汛安全工作。检查组首先到南朗镇逸仙水库,对水库大坝等重点部分进行检查,现场听取该镇水库防汛安全情况汇报。随后,检查组到东区长江水库详细了解水库防汛调度和水资源配置情况,仔细检查水库运行管理、值班值守和三防物资台帐等相关资料,并在市水库水电工程管理中心召开督导检查全市水库防汛工作会议。
    在听取相关部门(镇区)关于水库防汛安全工作汇报后,袁永康对我市水库管理工作表示肯定,认为水库运行状况良好,防汛安全措施落实到位。同时,袁永康对做好当前防汛工作提出8项具体要求:一是相关部门和镇(区)要高度重视水库安全度汛工作,牢牢把握习近平总书记“两个坚持、三个转变”的要求,把防汛工作作为当前重大任务来抓;二是在应急预案编制和演练上狠下功夫,注重预案的操作性、针对性和实践性;三是重视信息化资源整合和共享利用,强化气象、雨情和水位等预警监测,力求预警预报做到科学、全面、精准、及时;四是加强值班值守,确保水库日常管理工作落实到位;五是注重隐患排查,在强降雨后要及时组织力量对水库、堤防、地质灾害点、涉水工程等进行拉网式排查,及时排查和消除隐患;六是落实防汛抢险物资和人员力量,建立专业应急抢险队伍、民兵预备役、群众应急抢险组织等;七是做好水利工程建设、除险加固和日常管养等工作,持续提升水利工程的防灾减灾水平;八是加强宣传,增强全民防范自救意识,突出群防群策。
    市水务局、市应急管理局、市气象局、市自然资源局和9个有水库管理任务的镇(区)分管领导参加会议。

工作会议现场

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅