首页政务公开网上服务交流互动|网站无障碍繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

水利部副部长蒋旭光来中山调研

今年我市主要推动24宗水利防灾减灾重点工程

录入时间:2019-06-24 来源:中山日报网 分享:

    本报讯 (记者 隋胜伟)6月21日,水利部副部长蒋旭光率调研组来我市调研水务工作。市长危伟汉、副市长袁永康、市政府秘书长李俊陪同调研。

  蒋旭光来到东河水利枢纽工程所在地,走进自动化监控室、泵站机房、东河船闸以及水闸机房,了解水闸、船闸、泵站的建设标准和运行管理情况,查看机房设备的管养日志。随后,他来到长江水库,实地了解水库现状,了解水库加固等方面的情况。

  东河水利枢纽工程具有防洪(潮)、排涝、改善围内水环境、灌溉、航运等综合效益,在抵御“天鸽”“山竹”等超强台风的袭击中发挥了重要作用。为进一步加快水利防灾减灾工程建设,市政府今年制定了《关于加快水利防灾减灾工程建设议案的实施方案》,计划投资14.7亿元,建设62宗水利防灾减灾重点工程,今年主要推动24宗。同时,为积极做好黑臭水体治理工作,我市投入400多亿元分流域进行综合治理,加快推进“清四乱”等工作,争取早日实现水清、岸绿、景美。

  蒋旭光对我市水利枢纽工程的建设和信息化管理等工作表示肯定。他强调,要始终坚持以人民为中心,全面落实水利工程补短板、水利行业强监管,破解新老水问题。巩固提升防洪工程、供水工程,通过水利等工程的建设为生态保护工作做贡献,在现有基础上进一步加强信息化工程建设,逐步提高监测预警能力。进入汛期,要摸清重点薄弱环节,强化巡查防守和抢险能力,与应急部门形成高效联动,全力保障老百姓的生命财产安全。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅