首页政务公开网上服务交流互动|网站无障碍繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

市水务局组织召开全市水库安全运行管理工作会议

录入时间:2019-07-01 来源:局运行管理与水土保持科 分享:

    本站讯(通讯员 葛平磊)为切实做好全市水库安全管理的各项工作,保证水库安全运行,6月25日上午,市水务局在中山职业技术学院图书馆报告厅召开全市水库安全运行管理工作会议。
    会议指出,要按照“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利发展总基调,切实强化水库安全管理工作。一是严格落实“三个责任人”制度;二是抓紧落实“三个重要环节”;三是迅速开展水库安全隐患排查治理;四是切实加强水库日常管理;五是按要求开展水库大坝安全鉴定;六是严格落实督查和责任追究。会议要求,各水库管理单位要高度重视,制定切实可行的实施方案,确保所有水库安全度汛。
    据悉,中山市共有36座小(2)型以上水库,总库容约9000万立方米,每年的供水量约5000万立方米;目前水库防洪已达到中型水库防御100年一遇洪水,小(1)型水库防御50年一遇洪水,小(2)型水库防御30年一遇洪水的标准,为全市社会经济的发展提供了有力的供水及防洪保障。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅