首页政务公开网上服务交流互动|网站无障碍繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

省人大农村农业委员会主任委员温捷香调研中顺大围东河水利枢纽

录入时间:2019-07-05 来源:中顺大围工程管理处 分享:

调研组参观泵站自动化监控室,了解泵站运行情况

    本站讯(通讯员 李 科)7月3日,省人大常委、农村农业委员会主任委员温捷香一行到中顺大围东河水利枢纽开展调研,市人大常委会常务副主任唐颖、市人大农村农业工委副主任黄金棠、市水务局总工程师李兵参加调研。
    温捷香一行首先听取全市水利工程的基本情况及东河水利枢纽工程的建设、运行、管理情况介绍。随后,调研组参观该水利枢纽船闸、水闸、自动化监控室以及泵站机房,查看机房设备巡查管养日志,详细了解该水利工程的运行和维护管理情况。
    据悉,东河水利枢纽工程包括水闸、船闸、排涝泵站3大主体项目,是中顺大围的重要控制性水利工程,具有防洪(潮)、排涝、改善围内水环境、灌溉、航运等综合性效益。工程自2000年7月投入运行以来,践行“科学管理,安全运行”的理念,坚持管理制度化、操作规范化、培训经常化,实现近20年运行无事故,在抵御“天鸽”“山竹”等超强台风的袭击中发挥重要作用,为中山市的经济快速发展和人民安居乐业提供有力的支撑。

查看东河水利枢纽工程建筑模型

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅