首页政务公开网上服务交流互动|网站无障碍繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

市水务局加强施工工地排水许可检查工作

录入时间:2019-07-08 来源:局市政排水管理科 分享:

     本站讯(通讯员 李成法)近日,为督促在建工程施工工地主动依法办理排水许可,确保施工工地排水安全和规范,市水务局联合市住建局共同对我市4个施工工地进行排水许可检查。

    经检查,4个工地均未办理施工场地排水许可证,现场存在泥浆水过滤不规范、生活废水未按要求接入市政管网等情况。市水务局现场派发排水许可法律法规宣传资料,并通知建设单位尽快到市水务局办理排水许可证;且告知建设单位和施工单位,如不按要求整改,市住建局将其纳入文明施工和企业诚信扣分系统。

    根据相关法律法规,从事工业、建筑、餐饮、医疗等活动的企业事业单位和个体工商户向公共排水设施排放污水的,应向市排水主管部门申请领取排水许可证,同时需要排水的各类在建施工项目,也应由建设单位申请办理临时排水许可证。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅