首页政务公开网上服务交流互动|网站无障碍繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

市水务局扎实推进2019年市人大一号议案工程建设

录入时间:2019-07-08 来源:局规划计划科 分享:

 

5月21日市人大代表视察“一号议案”项目—孖涌水闸工程及泵站工程建设情况

    本站讯(通讯员 刘革)为做好2019年市人大一号议案办理工作,市水务局根据市政府有关部署和要求,高度重视、多措并举,加快推进水利防灾减灾工程建设。
    一是成立专项小组,强化督导检查。成立市水务局2019年人大一号议案办理工作领导小组,明确职责分工,提高统筹效率。实地调研火炬开发区、坦洲镇、神湾镇、阜沙镇、港口镇等镇区,及时跟踪有关项目最新进展;配合市人大先后深入板芙镇的孖涌水闸、南头镇穗西泵站、文明围局部险段和低沙水闸进行实地调研,了解工程进展及工作难点,及时整理并通报项目逐月推进情况,督导镇区加快推进工程。
    二是加强统筹协调,解决项目推进难点。认真落实危伟汉市长6月份在大涌镇、横栏镇督导讲话精神,加强部门沟通协调,加快前期手续;配合市政府督查室召开协调会,与市财政局、市自然资源局多次沟通,市财政局进一步提高一号议案有关项目的预算审核效率,加协助有关镇区快速完成中介预算审核工作,市自然资源局加快办理用地审批手续,助力项目快速推进。
    三是制定专项资金方案,提供资金保障。市水务局与市财政局经多次协商,联合制定专项资金方案,并报市政府审批,待市政府审定印发实施后,将有效解决镇区资金压力大的问题,为水利防灾减灾项目建设提供资金保障。
    四是严把工程质量关,确保工程质量。市水务局各级相关部门对工程材料和施工过程严格把关,严格执行工程建设管理法规和程序,定期对建设项目抽查核验,加强质量安全检查,保证工程进度,杜绝安全事故发生。
    据悉,2019年全市计划推进62宗水利防灾减灾重点工程,其中完工5宗,新开工22宗,推进前期工作35宗。截至6月底,完工2宗,正在开工建设8宗,计划近期新开工7宗,其余45宗正在扎实推进前期工作。

5月22日市政府督查室组织各相关单位和镇区召开一号议案项目督办协调会

5月24日市人大代表检查南头镇“一号议案”项目进展

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅