首页政务公开网上服务交流互动|网站无障碍繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

关于中山市水利工程试行网上开标的通知

录入时间:2019-07-09 来源:局工程建设与监督科 分享:

各有关单位:

  从2018年7月1日起,我市在全省率先推行水利工程电子招标投标,利用信息化手段努力构建公正开放、竞争有序、监管有力的水利建设市场。为深入贯彻国家发改委《电子招标投标办法》,不断提高电子招标投标的深度和广度,促进水利建设市场健康持续发展,决定于2019年8月1日起试行水利工程网上开标。现就有关事项通知如下:

  一、网上开标的含义

  网上开标是指开标会现场由传统的物理开标场所转换到以互联网为依托的公共资源交易平台虚拟空间。招标人、投标人等交易主体无需到公共资源交易中心现场,可以通过互联网登录中山市公共资源交易网进入“工程建设交易业务系统”,参加在线开标;通过在线开标可在线实时参与开标过程,自行解密投标文件、提出异议或进行澄清、查看开标结果等。

  二、网上开标实施范围及时间

  网上开标实施范围为我市行政区域内依法须公开招标的水利工程施工项目,包括市级和事权改革下放审批的水利工程项目。试行时间从2019年8月1日开始,8月1日至11月30日为过渡期,过渡期内选择投资规模小、技术要求简单、没有度汛任务的工程项目试行,12月1日起全面实施。

  三、其它事项

  我局将对《中山市水利工程施工招标文件范本》(电子招标·网上开标)电子版及相关操作指引定期在中山市水务局政务网工程建设领域项目信息公开专栏(http://www.zswater.gov.cn)发布,各使用单位或个人可自行到网页下载。如在执行过程中出现问题,或各使用单位、个人对《中山市水利工程施工招标文件范本》(电子招标·网上开标)及开标流程有修改意见和建议,可向中山市水务局(中山市水利工程招标投标管理委员会办公室)反映,联系电话:0760-88836580。

  特此通知。

  

                                                           中山市水务局 

                                                                         201978           

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅