首页政务公开网上服务交流互动|网站无障碍繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

危伟汉到中山职业技术学院和电子科技大学中山学院调研

录入时间:2019-07-16 来源:中山政府门户网 分享:

传承文化塑品牌 因材施教谋发展

 

  7月15日,市长危伟汉到中山职业技术学院和电子科技大学中山学院调研时强调,要因材施教,培养适合中山的、对社会有用的人才。

  在中山职业技术学院,危伟汉了解该校“一镇一品一专业”专业设置模式及发展情况,参观马乐山手模博物馆,鼓励马乐山弟子传承文化,将创作精神发扬光大。随后,他参观了陈培臣、周雪清、龙锦营、伍斌等大师工作室,鼓励大师们根植中山,把香山文化融入到创作之中,推出香山系列作品,打造中山文化品牌。他祝愿大师们取得更大的成就,并建议在新一轮发展中谋划建设对外开放的大师展厅,呈现中山创作的高水平作品,展现香山文化元素。

  危伟汉随后来到了电子科技大学中山学院,参观电子薄膜与集成器件国家重点实验室中山分实验室,了解科技成果转化以及研发平台和公共科技服务平台应用的情况。他还来到先锋创想园,了解工业互联网联合工程中心人脸检验系统的进展,并在人工智能与计算机视觉实验室就项目研发与工作人员进行交流。当天,危伟汉还听取市教体局对中山科技大学筹建情况的汇报。

  危伟汉强调,随着粤港澳大湾区世界级城市群建设工作的推进,中山的发展面临新的机遇,也面临新的挑战。创新是第一动力,离开创新,将无法走远。为了适应新时代的发展要求,市委、市政府不断创新,不断突破,明确城市定位,为中山未来发展提供广阔舞台。中山高位规划建设翠亨新区起步区,建设国际学校,打造国际医院,筹建国家级实验室,同时,把建设高水平大学作为提高城市定位的“四梁八柱”之一,加快创新要素的流动,集聚人才资源和高端产业,努力提高城市吸引力和竞争力。

  调研过程中,危伟汉对人才培养提出要求。他指出,人才培养要因材施教,努力培养适合中山发展需要、对经济社会发展有用的人才。中山引进了高水平的大师和创新团队,有扎实的基础,要逐步完善人才培养机制,加快推进创新型、研究型、实用型人才的培养,推动产业转型升级,为高质量发展提供人才支撑。

  副市长徐小莉,市政府秘书长李俊陪同调研。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅