首页政务公开网上服务交流互动|网站无障碍繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

阜沙镇水利所筑牢学生防溺水安全网

录入时间:2019-07-17 来源:阜沙镇水利所 分享:

水利所工作人员检查救生绳、救生圈储备落实情况

    本站讯(通讯员 简志强)目前已进入暑假,针对近期我省发生多起学生溺水事件,为进一步加强阜沙镇沿堤水闸的安全管理,防范学生溺水事故发生,该镇水利所坚持“预防为主、源头治理、属地管理、分级负责”的原则,全力构筑安全防护网。 
    近日,该镇水利所已对鸦雀尾水闸、大有东水闸、大有北水闸、浮圩头水闸、澳尾水闸、颈口水闸、横迳水闸7座外江水闸进行地毯式排查,在各水闸完善并增设警示标志,围栏护栏;放置救生绳和救生圈,确保安全防范措施落实到位;对各水闸防护设施进行定期检查、加固、维修等,最大限度地降低和化解安全隐患威胁。

    下阶段,该镇水利所将组织工作人员加大日常巡查防范的力度和密度,作好记录,及时发现和处置安全隐患。

完善各水闸的警示标志

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅