首页政务公开网上服务交流互动|网站无障碍繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

市政协到市水务局调研第123262号政协提案办理情况

录入时间:2019-07-30 来源:局水资源与供水管理科(市节约用水办公室) 分享:

    本站讯(通讯员 邱凯琼)7月23日上午,市政协常委祝晓林率提案委部分委员和提案人到市水务局调研《关于加强二次供水水质监测的建议》(第123262号政协提案)的办理情况。市水务局总工程师李兵、水资源与供水管理科及中汇集团相关业务人员参加调研座谈。
    调研座谈会上,提案人余华委员讲解提案的内容及缘由,表达市政协对供水工作的重视。李兵就市水务局供水职能及工作情况进行简要介绍,水资源与供水管理科科长详细汇报《关于加强二次供水水质监测的建议》的办理进展以及我市二次供水管理现状。近年来,供水公司按照《中山市住宅二次供水管理办法实施细则》要求,落实了两百多个新建住宅的二次供水设施移交,并对接管的二次供水设施实行视频监控、远程控制及水质在线监控,实时监控二次供水情况。市水务局、卫生健康局按照各自职能定期对二次供水水质进行监测,并依法公开检测结果。
    政协委员和提案人对我市已开展的二次供水监管工作表示认可,并针对二次供水设施移交机制、水质监控、运营管理等问题进行探讨交流。最后,市政协就提案办理工作提出三点建议:一是加强落实提案办理,结合中山市实际提出更好的方案举措;二是加强沟通,深入了解政协及市民的关注重点及诉求;三是开展调研,集思广益,探索更优的管理思路。
    根据市政协的建议,市水务局将认真落实《关于加强二次供水水质监测的建议》提案办理工作,进一步加强二次供水水质监督管理,完善二次供水管理机制,切实保障二次供水安全。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅