首页政务公开网上服务交流互动|网站无障碍繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

危伟汉主持召开市政府常务会议

录入时间:2019-08-08 来源:中山政府门户网 分享:

谋划城市新中心 打造“湾区公园城”

 

  8月6日,市长危伟汉主持召开市政府常务会议,传达学习全国全省安全生产有关会议精神、全国推进健康中国行动电视电话会议精神,审议通过《中山市岐江新城提升规划》《金钟湖北片区城市设计及重点地区品质提升规划》等有关议题。

  会议传达学习了全国安全生产电视电话会议和全省第三季度防范重特大生产安全事故暨消防工作视频会议主要精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,我市要贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作和消防安全工作的重要指示精神,深入分析当前面临的新情况、新问题、新挑战,加快制定我市安全生产“防风险、保安全、迎大庆”专项工作方案,持续深入推进七类重点行业领域安全生产专项整治工作,继续推进“三合一”场所消防安全专项治理工作,持续开展防触电、防高空坠落、防机械伤害、防物体打击伤害等“四防”宣传教育工作,全力以赴做好下一阶段安全生产工作。

  会议指出,我市要加快参与粤港澳大湾区建设,谋划建设岐江新城重大发展平台,从空间结构、功能布局、道路交通、产业布局、公共空间、公共服务设施以及市政公用设施等多个维度,全力构建功能复合、配套完善、交通便利、环境优美的新城发展格局。接下来,要推进规划成果法定化,有序开展控规调整工作,以点带面实现区域带动,形成岐江新城建设的良好氛围。会议审议通过了《中山市岐江新城提升规划》,根据规划,岐江新城规划范围合计33.57平方公里,覆盖原岐江新城范围、中山总部经济区三大片区、石岐大型文化旅游区、中山北站周边等七个重要片区。

  会议强调,我市要进一步提升中心城区的城市品质、文化内涵和首位度,强化集聚发展和辐射带动能力,把金钟湖北片区建设成为高品质休闲服务的粤港澳大湾区西岸活力地标。要发挥五桂山生态资源优越性,充分考虑产业发展,深度挖掘历史文脉,打造有品质有活力的“大湾区公园城”。会议审议通过了《金钟湖北片区城市设计及重点地区品质提升规划》,根据规划,公园群设计范围846.9公顷,设计范围包括南外环沿线,西至广珠公路,东至长逸路,北至槎南路、公园路,南至新安路、沙石公路。

  会议还研究部署了健康中山建设、登革热防控等有关工作。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅