首页政务公开网上服务交流互动|网站无障碍繁体版
您现在的位置:首页>>政务公开

市水务局局长谢世华到市中珠排洪渠工程管理中心检查指导

录入时间:2019-08-09 来源:中珠排洪渠工程管理中心 分享:

    本站讯 (通讯员 江朝强)日前,市水务局局长谢世华、副局长阮复兴一行到市中珠排洪渠工程管理中心检查指导工作,并召开座谈会。
    座谈会上,谢世华就中珠排洪渠渠堤安全、渠道纳洪、排洪能力、入渠的排水(污)口及渠内水质、工程管理范围用地、工程建设、水闸和沿渠水利设施的日常巡查维管、与珠海相关部门的日常沟通协调等方面进行深入了解。在听取情况汇报后,谢世华对该中心开展的工作予以肯定,认为中珠排洪渠充分发挥保障两市四个镇区排洪除涝综合灌溉的功能效益,并就今后的工作提出几点要求:一是在确保渠堤安全、排洪畅顺前提下进一步做实做细工程管理的各项工作。二是争取有关部门支持,调查清楚中珠排洪渠的工程管理范围用地状况,厘清土地权属及沿渠占建情况。三是摸清沿渠排水(污)口的位置及数量,建立专门的台账,落实水质管控措施,保护好现今良好的水质。四是进一步推行政府采购项目,以完善水闸安全管理工作。五是继续协调好沿渠村企特别是与珠海渠段涉渠建设相关部门的关系,共同努力维护好中珠排洪渠。

留言评论
我要留言:

   昵称
网站地图 | 联系方式 | 免责声明 | 关于我们 | 使用帮助
粤公网安备 44200002442450号 粤ICP备16008340号-1 网站标识码:4420000057 中山市水务局版权所有
主办:中山市水务局 制作维护单位:中山市水务局办公室 中山市水务局信息科
地址:中山市孙文中路178号 邮编:528400 电话:(0760)88853212 信箱:zs.shuili@163.com
服务窗口地址:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区大厅